ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Пресс-центр


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter


Новости

Прокатному департаменту ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» исполнилось 60 лет

2016-08-05

Прокатному департаменту ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» исполнилось 60 лет. Шестьдесят лет назад была прокатана первая заготовка на мелкосортном стане МС 250-1. Именно с этого момента берет свое начало история прокатного производства.

За 60 лет прокатным департаментом произведено около 400 млн т готового проката. Все эти годы прокатный передел остается важнейшим звеном в технологической цепи предприятия. За последние 10 лет в составе производителя стали №1 в мире – международной компании АрселорМиттал - в прокатном департаменте было реализовано много крупномасштабных проектов. Основные из них - модернизация блюминга, установка новых шпинделей стана 1300 блюминга,  ввод в эксплуатацию линий упаковки проката на станах МС 250-2 и МС 250-5. Успешно работают новые пресса для проволочных станов, для вальцетокарного цеха приобретены современные вальцетокарные станки. Эффективно работает установленная в цехе переработки металлопродукции линия гнутья пачек арматуры. В последние годы значительно расширен сортамент продукции.

Владимир Лясов, директор прокатного департамента ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»: «Модернизация, повышение качества и освоение новых видов продукции – это те направления, которые позволяют побеждать в конкурентной борьбе на мировых рынках. Качество нашей продукции высоко ценится в мире. У нас впереди еще не один юбилей. Нас ожидают новые этапы модернизации производства, первыми из которых являются перевод МС 250-4 на квадратную заготовку 150 мм и строительство новой прутковой линии на МС 250-6.»







При полном или частичном воспроизведении информации - ссылка на https://ukraine.arcelormittal.com обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).