ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Пресс-центр


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter


Социальные новости

В ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» состоялся 9-ый международный конкурс прокатчиков памяти Иона Ротару

В ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» прошел девятый международный конкурс прокатчиков, посвященный памяти заслуженного металлурга Украины Иона Теодоровича Ротару. В этом году в конкурсе  участвовали три команды, две из которых представляли ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»: «Сортовик» - сборная команда из сортопрокатных цехов №№1, 2, прокатного цеха №3, «Блюминговец» и команда гостей - металлургического комбината «Азовсталь».

Каждая из команд-участников конкурса состояла из трех представителей профессий: вальцовщика стана горячей прокатки, оператора поста управления и мастера основного производственного участка. По традиции конкурс состоял из двух частей – теоретической и практической. В первой части участники каждой команды должны были правильно ответить на 40 вопросов тестов по технологии прокатного производства, охране труда и пожарной безопасности. Тестирование проходило в компьютерном классе тренинг-центра по безопасному выполнению работ ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

Во второй части конкурса вальцовщики и мастера основных производственных участков определяли геометрические размеры образцов готовой продукции на скорость и точность. Операторы поста управления рассчитывали диаметр валков и параметры прокатки. Вальцовщики и мастера состязались в умении правильно делать разборку-сборку подшипников жидкостного трения валковой опоры, настраивать привалковую арматуру и клеть.

По итогам всех этапов конкурса победила команда «Блюминговец» ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» с результатом 90,3 балла. Второе место с результатом 83,9 балла - у команды «Азовсталь». 81 балл принес команде «Сортовик» третье место в конкурсе.




















2008  -  2009  -  2010  -  2011  -  2012  -  2013  -  2014  -  2015  -  2016  -  2017  -  2018  -  2019

При полном или частичном воспроизведении информации - ссылка на https://ukraine.arcelormittal.com обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).