ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Пресс-центр


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter


Социальные новости

ArcelorMittal Odesa Half Marathon 2017 собрал свыше 2 000 участников из 25 стран

25 июня 2017 г. в Одессе состоялось главное беговое событие города - ArcelorMittal Odesa Half Marathon 2017, титульным спонсором которого стала компания АрселорМиттал. Второй Одесский международный полумарафон, организованный компанией Run Ukraine, собрал свыше 2 000 участников из 25 стран мира. На одном беговом празднике встретились участники из США, Беларуси, Эстонии, Молдовы, Франции, Испании и других стран. Любители бега и профессиональные спортсмены стартовали около Одесского национального академического театра оперы и балета под музыкальное сопровождение национального оркестра и аплодисменты 7 000 зрителей и болельщиков.

Дмитрий Черницкий, генеральный менеджер Run Ukraine: «ArcelorMittal Odesa Half Marathon 2017 - это беговое мероприятие, участие, в котором доступно каждому. Мы во второй раз проводим в Одессе полумарафон и убедились, что это событие создано не только для спортсменов. На старт вышли участники из 25 стран. Это вдвое больше стран-участниц, если сравнивать со статистикой прошлогоднего Одесского полумарафона. Благодаря поддержке города и его жителей мы проводим событие, которое развивает спортивный туризм, популяризирует Одессу за пределами нашей страны и делает популярным здоровый образ жизни среди украинцев. В следующем году мы планируем собрать еще больше почитателей бега в Южной Пальмире».

Абсолютными победителями второго Одесского полумарафона стал Юрий Грицак (г. Николаев) среди мужчин и Валентина Полтавская (г. Одесса) среди женщин. Атлеты первыми преодолели главную дистанцию 21, 0975 км со временем 01:08:04 и 01:20:42 соответственно. Для Юрия это уже вторая победа в истории Одесского полмарафона. В прошлом году он также возглавил пятерку лидеров полумарафонской дистанции.

Прабудда Рай, руководитель отдела маркетинга ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»: «Основная концепция компании АрселорМиттал - «Transforming tomorrow», что дословно переводится «Изменяем будущее». Спортивные мероприятия действительно изменяют будущее уже сегодня. Беговые соревнования на 100 % отвечают ценностям АрселорМиттал: лидерство и устойчивое развитие. Мы стремимся развивать и поощрять культуру здорового образа жизни, в частности, бег, как среди работников ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», так и по всей Украине. Мы выступили титульными спонсором Odesa Half Marathon, чтобы мотивировать украинцев вести здоровый образ жизни, заниматься бегом, двигаться к изменениям ради лучшего будущего. Компания АрселорМиттал производит металлопродукцию, из которой строятся крепкие, устойчивые здания и сооружения по всему свету. Мы хотим, чтобы таким же крепким был дух украинцев и их здоровье. Мы инвестируем в Украину сегодня, изменяем будущее вместе».

Традиционно организаторы предлагали участникам четыре индивидуальных дистанции: 21, 0975 км, 10 км, 5 км и благотворительный забег «Переможці» на дистанции 2 км, цель которого - сбор средств на приобретение спортивного протеза ноги для ветерана АТО Николая Полторака. Кроме забега «Переможці», в этом году впервые в рамках Одесского полмарафона состоялся:
• семейный забег Family Run (2 км);
• эстафетный забег;
• кубок среди представителей силовых структур Security Cup (5 км);
• кубок среди работников металлургической отрасли Steel Cup (2 км) - победителями стали работники ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»: первое место занял Дмитрий Ляшенко, второе досталось Евгению Найденко и замкнул тройку лидеров Игорь Рябинков. Девушки также добыли в борьбе кубки Steel Сup: первое место заняла Анастасия Тарнавская, второе и третье место разделили между собой Екатерина Залозных и Екатерина Слободяник соответственно.

Во время марафона традиционно состоялись детские старты на дистанциях: 1 000 м, 500 м и 100 м. Участие для детей в этих забегах бесплатно. Каждый маленький финишер получил незабываемые эмоции от бегового праздника и свою собственную медаль. Беговые соревнования доступны также для людей пенсионного возраста. Самый взрослый участник Arcelormittal Odesa Half Marathon 2017 - 74-летний Питер Лейк из Германии. Он успешно преодолел дистанцию 21, 0975 км со временем 02:13:48.

Всем финишерам главной и эстафетной дистанций вручили памятные медали с уникальным дизайном и изображением портрета Дюка где Ришелье. Именно его избрали участники в ходе онлайн-голосования на сайте Arcelormittal Odesa Half Marathon 2017. Создание нового дизайна медалей с изображением выдающейся фигуры города инициировали организаторы. Эта концепция применяется в дизайне медалей каждого мероприятия лиги Run Ukraine Running League 2017, что включает у себя пять беговых событий в четырех городах Украины. В сравнении с прошлогодним Одесским полумарафоном, увеличилось не только количество участников и зрителей, но и размер призового фонда. В этом году он составил 50 000 гривен. Награждали абсолютных победителей среди мужчин и женщин на дистанции 21, 0975 км.





2008  -  2009  -  2010  -  2011  -  2012  -  2013  -  2014  -  2015  -  2016  -  2017  -  2018  -  2019

При полном или частичном воспроизведении информации - ссылка на https://ukraine.arcelormittal.com обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).