ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Пресс-центр


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter


Социальные новости

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» продолжает диалог с общественностью

4 октября 2017г. в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» состоялась встреча специалистов предприятия с представителями общественной организации «Экологический совет Криворожья». В ходе встречи была представлена информация о выполнении обязательств согласно двум документам:

• «Городская программа решения экологических проблем Кривбасса и улучшения состояния окружающей природной среды на 2016-2025 гг.», в том числе компенсационных мероприятий;

• «Меморандум о гарантиях реализации природоохранных мероприятий и соблюдения стандартов экологической безопасности между Коалицией общественных объединений «Досить труїти Кривий Ріг» по усовершенствованию технологии производства стали в двухванном сталеплавильном агрегате №6 мартеновского цеха с минимизацией неорганизованных выбросов.

В сентябре 2017г. ДСПА №6 переведен на прямоточный режим работы. В настоящее время производится отработка теплотехнического режима, срок окончания работ – декабрь 2017г.

Меморандум также предусматривает ряд принципов сотрудничества, одним их которых является открытость экологической информации, в том числе данных экомониторинга. Данное требование выполнено в полном объеме: на границе санитарно–защитной зоны предприятия установлена автоматизированная система экомониторинга атмосферного воздуха, включающая 3 автоматизированных поста наблюдения в зоне влияния металлургического и коксохимического производств, а также горного департамента. В 2017г. все приборы контроля прошли госповерку и с 10 мая 2017г. первичные данные о содержании загрязняющих веществ в режиме онлайн передаются на официальный сайт ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» для открытого доступа.

С целью определения регламента и порядка работы Рабочей группы в соответствии с требования Меморандума, на встрече был представлен для рассмотрения общественности проект Положения о порядке взаимодействия ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» с Коалицией.

Лиана Максименко, директор департамента по охране окружающей среды ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»: «Важной составляющей экологической политики предприятия является открытость экологической информации и сотрудничество со всеми заинтересованными сторонами для принятия решений в сфере охраны окружающей среды. Только в 2017г. в этом направлении на предприятии проведен ряд мероприятий по взаимодействию с общественностью: 13 апреля 2017г. состоялась производственная экскурсия, 09 июня 2017г. – экологический форум с экскурсией на промплощадки, 30 июля 2017г. – круглый стол с заинтересованными сторонами. В ходе этой встречи мы демонстрируем очередной этап выполнения взятых природоохранных обязательств и готовность сотрудничества с общественностью Кривого Рога. Я верю, что результатом нашей дальнейшей совместной работы станет взаимовыгодное сотрудничество по вопросам снижения воздействия производственной деятельности предприятия на окружающую среду».









2008  -  2009  -  2010  -  2011  -  2012  -  2013  -  2014  -  2015  -  2016  -  2017  -  2018  -  2019

При полном или частичном воспроизведении информации - ссылка на https://ukraine.arcelormittal.com обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).