ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Пресс-центр


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter


Новости

В «АрселорМиттал Дубай» (CIS) при сотрудничестве «Делойт Форензик Индия» провели обучение на тему осведомленности о мошенничестве

2017-11-16

В рамках Недели осведомленности о мошенничестве на всех предприятиях компании АрселорМиттал проходят различные мероприятия, связанные с повышением осведомленности сотрудников АрселорМиттал о данной проблеме и методах борьбы с ней.  В их числе практические тренинги по вопросам коммуникации и осведомленности.  

На базе «АрселорМиттал Дубай» (CIS) при сотрудничестве «Делойт Форензик Индия» было проведено обучение на тему осведомленности о мошенничестве. Обучение провели представитель «Делойт Форензик Индия» Раджат Виг и его команда.

Целью обучения было повышение осведомленности о мошенничестве и понимания роли каждого работника, которую он играет в предотвращении, обнаружении и противодействии мошенничеству.

48 работников всех уровней и функций приняли участие в обучении, где им объяснили, чего от них ждут, какие существуют риски и как их выявить, и, что самое главное, куда обращаться за помощью и советом при столкновении с мошенничеством. Главное внимание было уделено разъяснению роли каждого работника в предотвращении, обнаружении и противодействии мошенничеству.

Интерактивный тренинг проходил в форме рассмотрения ряда вопросов, затрагивающих ключевые аспекты: что относится к мошенничеству, кто может его совершать, по каким причинам, возможное влияние, которое мошенничество может оказать на организацию, и пути его выявления. Подробно были рассмотрены различные типы мошенничества (взяточничество, коррупция, киберпреступность, махинации с финансовой отчетностью и т.д.) на реальных примерах из жизни. Важной задачей обучения было показать, как не допустить мошенничество и как с ним бороться на рабочем месте, роль и обязанность работников сообщать о выявленных случаях мошенничества/ неправомерных действий и минимизировать их.

Интерактивная форма дала возможность работникам принимать активное участие в обучении, взаимодействовать с коллегами и тренером, обсуждать реальные риски для предприятия, которые влечет за собой мошенничество, а также получать обратную связь по программе борьбы с мошенничеством в целом.











При полном или частичном воспроизведении информации - ссылка на https://ukraine.arcelormittal.com обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).