ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Пресс-центр


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter


Новости

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» увеличит затраты на медицинское страхование в 2018 году

2018-02-27

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» планирует направить свыше 13,2 млн грн на медицинское страхование работников в 2018 году. Договор медстрахования покрывает расходы при заболеваниях и травмах персонала за счет средств предприятия. Каждый работник может рассчитывать на сумму покрытия до 100 тысяч грн в год. Это одна из самых крупных страховых сумм среди промышленных предприятий Украины.

На протяжении последних семи лет ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» сотрудничает со страховой компанией «Країна», которая покрывает затраты работников предприятия на лечение и обследование. За последние два года сумма страхового покрытия на одного работника была увеличена вдвое – с 50 до 100 тысяч грн. При этом в программу страхования предприятия входят эксклюзивные опции, которые не предусмотрены на других промышленных предприятиях. Среди них покрытие таких сложных медицинских услуг, как операции на глазах с заменой хрусталика, операции на сосудах и на сердце с протезированием клапана, стентирование и шунтирование, лечение аневризмы и заболеваний, связанных с нарушением мозгового кровообращения.

Александр Наконечный, председатель правления страховой компании «Країна»:

- Мы дорожим сотрудничеством с ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и здоровьем всего многотысячного коллектива комбината. Регулярно исследуем потребности и пожелания работников, изучаем медучреждения и аптеки города, ведем мониторинг востребованности услуг и на основе этого расширяем программу медстрахования. 100 тысяч грн страхового покрытия в год на каждого работника – это достаточно крупная страховая сумма среди предприятий такого масштаба. Большинство компаний страхуют своих сотрудников на гораздо меньшие суммы – от 6 до 20 тысяч грн. Помимо страхования персонала, мы также предлагаем программу страхования для членов семей работников. Вместе с нами ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» укрепляет свою позицию работодателя № 1 в регионе.

Справка:
С 2006 года, с момента прихода иностранного инвестора в Украину, ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» обеспечивает добровольное медицинское страхование для всех своих работников. В 2017 году затраты компании на обеспечение услуг по медицинскому страхованию составили более 12 млн грн.

Программа страхового пакета услуг предприятия включает амбулаторную, стационарную, скорую и неотложную помощь, дневной стационар, медикаментозное обеспечение. Страховыми случаями считаются: острое либо обострение хронического заболевания, травма, отравление и другие виды несчастных случаев, которые произошли в течение страхового периода, привели к стационарному или амбулаторному лечению и подтверждаются больничным листом. В 2017 году в страховую компанию «Країна» обратилось около 17 тысяч работников ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», расходы на лечение которых были покрыты медицинской страховкой.

В летний период компания обеспечивает медицинское страхование детей своих работников, которые отдыхают в детских оздоровительных лагерях ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог». Страховая сумма на одного ребенка составляет 15 тысяч грн.













При полном или частичном воспроизведении информации - ссылка на https://ukraine.arcelormittal.com обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).