ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Пресс-центр


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter


Новости

Уже более 360 работников оформляют льготные путевки к отпуску

2018-04-02

Пилотный проект «Путевка к отпуску» стартовал в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» в начале года. За это время уже более 360 работников воспользовались предложением предприятия и выбрали путевку для отдыха с помощью турагентства. Стоимость такой путевки частично компенсирует компания. Размер компенсации зависит от частоты использования данной льготы. Максимальная сумма возмещения – 10 000 грн.

С начала года самыми популярными местами для отдыха работников предприятия стали Хургада, Шарм-Эль-Шейх, Сходница, Трускавец, Ужгород, Львов, а также другие города и страны.

«Путевка к отпуску» – это проект равных возможностей как для руководителей, так и для работников в цехах. Каждый работник предприятия, вне зависимости от того, состоит он в профсоюзе или нет, может сам выбрать, где и когда ему отдыхать.

Валерий Лялюшко, слесарь по ремонту автомобилей горнотранспортного цеха ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»:

- Я 34 года работаю на заводе и неоднократно брал путевки в наши пансионаты, но в других не был ни разу. Узнал о проекте «Путевка к отпуску» и решил воспользоваться такой возможностью. Выбрал пансионат в Сходнице. Отдохнул великолепно. Шикарный номер с видом на горы, вкусная кухня и квалифицированные медработники. Восстановил силы и отдохнул на славу.

Ольга Романенко, старший дозировщик агломерационного цеха металлургического производства ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»:

- Восемь дней в раю, на берегу Красного моря, в одном из лучших отелей Шарм-Эль-Шейха. Не отдых, а восторг. Теплая вода необыкновенного цвета, шикарный отельный номер со всеми удобствами. Изобилие фруктов. Катание на верблюдах, поездка в пустыню на квадроциклах с ужином в деревне гостеприимных бедуинов. Замечательный отдых, всем рекомендую воспользоваться предложением предприятия.

Каждый сотрудник ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» может получить компенсацию от предприятия на оздоровление. Для этого необходимо обратиться в сервис социальных услуг «Единое окно». Денежная сумма, выделенная на оздоровление, перечисляется на расчетный счет турагентства с учетом размера лимита: либо 2 000 грн – в год, либо 5 000 грн – раз в два года, либо 10 000 грн – раз в три года.

Участие работника в проекте «Путевка к отпуску» не влияет на приобретение внутренних путевок в собственные пансионаты и базы отдыха предприятия, которые содержатся за его счет.

Справка:
В 2017 году более 6 тысяч работников и членов их семей отдохнули в пансионатах предприятия на морских побережьях. Социальная политика предприятия также ориентирована на детей работников. Летом минувшего года 4,2 тысячи ребят отдохнули на море в детских оздоровительных лагерях, которые работали в четыре смены продолжительностью по 18 дней каждая. Криворожский санаторий-профилакторий «Джерело» за минувший год принял более 2,1 тысячи работников и неработающих пенсионеров предприятия.








При полном или частичном воспроизведении информации - ссылка на https://ukraine.arcelormittal.com обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).