ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Пресс-центр


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter


Новости

Школа «Юные инженеры» открыта в Университете АрселорМиттал

2018-04-16

В эти выходные в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» стартовал новый образовательный проект для детей работников предприятия – школа «Юные инженеры». В программе обучения – химические и физические опыты, мастер-классы по работе с деревом и металлом, электро- и робототехника, 3D-принтер.

Участниками школы «Юные инженеры» станут 320 детей в возрасте от 9 до 15 лет. В школу зачислены все дети, родители которых подали заявки в марте этого года. По результатам отбора 144 ребенка начали свое обучение уже этой весной. Осенью будет запущена вторая волна обучения, в ходе которой в школе ждут еще 173 ребенка.

Во время научных экспериментов ребят ожидают интересные химические исследования и эксперименты. Детвора попробует себя в электромеханике и занимательной гидравлике. Во время уроков конструирования дети получат первичные навыки геометрической резьбы по дереву и работе с металлом.

Дисциплина по электротехнике позволит детям понять природу и увидеть основополагающие физические процессы, проектируя и собирая электрические цепи. На уроке, посвященном 3D-принтеру, ребята сначала нарисуют предмет, который в результате смогут получить в объемном виде. С помощью 3D-принтера они воплотят в жизнь свою задумку. Во время занятий по робототехнике ученики освоят программные способы управления роботами, научатся их проектировать и собирать.

Занятия в новой школе будут проходить один раз в неделю в выходные дни в Университете АрселорМиттал. Обучение проводят преподаватели Криворожского педагогического университета, а также специалисты детской школы «SmartStart IT with ArcelorMittal». Каждая группа состоит из 12 детей, что позволяет эффективно проводить занятия. Курс рассчитан на три месяца. После окончания учебы каждый ребенок получит сертификат об окончании школы.

Екатерина Залозных, и.о. начальника управления по обучению, развитию и подбору персонала ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»:

- В век цифровых технологий и стремительного развития перспективных технологических отраслей возрастает потребность в специалистах с техническим мышлением и инженерными знаниями. Поэтому в компании родилась идея об открытии школы «Юные инженеры». Мы хотим предоставить детям еще одну возможность для развития. Бесплатные образовательные программы для детей наших работников стали хорошей традицией. Уже четвертый год подряд у нас работают школы по обучению английскому языку и IT-технологиям. А в будущем мы хотим организовать занятия в школах не только для детей работников предприятия, но и для других маленьких жителей нашего города.







При полном или частичном воспроизведении информации - ссылка на https://ukraine.arcelormittal.com обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).