ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Пресс-центр


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter


Новости

День памяти и примирения

2018-05-08

В канун 73-летия Победы над нацизмом во Второй мировой войне ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» направило 326 тысяч гривен для оказания социальной поддержки ветеранам предприятия – участникам боевых действий, состоящим в Совете ветеранов комбината. Материальную помощь получат 162 ветерана и вдова работника предприятия, погибшего на фронте во время войны. Каждому из них выплатят по 2 000 гривен, эта сумма уже перечислена на расчетный счет Совета ветеранов предприятия для дальнейшей выплаты ветеранам.

Также накануне Дня победы специалисты Союза молодежи предприятия по традиции побывали в гостях у 31 ветерана Второй мировой войны. Поздравили их с праздником, вручив «фронтовой» продуктовый набор, в который вошли крупы, сыр, колбаса, масло, чай, консервы, сгущенка и конфеты. Ветераны с радостью встретили гостей и поделились воспоминаниями о далеких героических днях, о себе и о своих близких людях.

На митинге-реквиеме, который состоялся 8 мая 2018 года у Мемориала боевой и трудовой славы предприятия, генеральный директор ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Парамжит Калон, обращаясь к собравшимся ветеранам предприятия, сказал:

- В этот день мы отдаем дань уважения тем людям, которые смело встали на поле битвы и защищали свою землю. Мы выражаем благодарность старшему поколению, которое перенесло всю тяжесть войны на своих плечах. Вы всегда будете для нас примером огромной любви и преданности своему народу, своей стране. Более 350 сотрудников нашего завода отдали свои жизни в боях и не вернулись с фронтов Второй мировой войны. В послевоенные годы они воссоздавали завод из руин, строили новые объекты, восстанавливали наше предприятие для будущих поколений металлургов и шахтеров. Дорогие ветераны, вы знаете, как трудна и в то же время насколько важна победа. Мы помним нашу историю, и мы гордимся вашим героическим поступком. Мы также гордимся подвигом наших работников, когда после стольких лет страшное слово «война» вернулось в нашу жизнь и им выпала доля защищать свою Родину на востоке страны.

С 2014 года более 570 работников ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» были призваны на воинскую службу по мобилизации. В 2014–2015 гг. на востоке страны погибли 16 работников предприятия, 24 получили ранения. Семьям погибших работников компания оказала материальную помощь в размере 50 тысяч гривен.

В 2014 году на предприятии был создан Благотворительный Фонд для поддержки и помощи участникам АТО – работникам предприятия и их семьям. Тогда компания обеспечила своих мобилизованных сотрудников бронежилетами, очками, касками, персональными наборами, в которые входили спальные мешки для использования в условиях низких температур, зимнее обмундирование, обувь, теплое белье, рюкзаки, термосы, индивидуальные медицинские аптечки. С момента основания Фонда на его счет поступило около 400 тысяч гривен, которые стали финансовой помощью мобилизованным работникам ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и их семьям.

Сегодня предприятие продолжает оказывать постоянную поддержку своим работникам, которые прошли воинскую службу, и семьям погибших и раненых в зоне АТО.







При полном или частичном воспроизведении информации - ссылка на https://ukraine.arcelormittal.com обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).