ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Пресс-центр


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter


Новости

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» выделило спецтехнику для установки памятника Владимиру Великому

2018-09-25

Кривой Рог, 25 сентября 2018 г. Сегодня в Кривом Роге устанавливают на постамент памятник Крестителю Киевской Руси Владимиру Великому. Для этого ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» предоставило свою спецтехнику – автомобильный кран Liebherr, грузоподъемность которого составляет 90 тонн, а длина стрелы – 52 метра.

Новый восьмиметровый памятник вылит из бронзы, его вес – 3,6 тонны. Высота постамента, на котором будет стоять скульптура Владимира Великого, 14 метров. А высота всей скульптуры составляет 22 метра, что на 1,6 метра выше, чем памятник Владимиру Великому в Киеве. Это будет самый высокий памятник Крестителю Киевской Руси не только в Украине, но и в Европе.

Установка памятника осуществляется в несколько этапов, это нужно для определения мест крепления. Для аккуратной и точной установки нужно заранее рассчитать траекторию подъема и с ответственностью отнестись ко всем нюансам. Параметры крана Liebherr ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» позволяют выполнить безопасную и оперативную установку памятника на постамент.

Откроют памятник Владимиру Великому в Кривом Роге в четверг, 27 сентября – в праздник Воздвижения Креста Господня. На открытии памятника также будет задействована спецтехника предприятия – автогидроподъемник на базе автомобиля КамАЗ с рабочей высотой подъема 50 метров.

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» уже не впервые предоставляет свою спецтехнику для города. С помощью кранов предприятия устанавливались монолитный камень-постамент для Козака Рога, купола на Спасо-Преображенский кафедральный собор и др.















При полном или частичном воспроизведении информации - ссылка на https://ukraine.arcelormittal.com обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).