ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Пресс-центр


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter


Новости

Третий обновленный автомобиль для украинских военных

2018-12-13

В ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» полностью отремонтировали автомобиль ГАЗ-3308 для Вооруженных сил Украины. Автомобиль поступил на предприятие в сентябре этого года из зоны операции объединенных сил. Три месяца над его восстановлением в свободное от работы время трудились волонтеры ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» – работники цеха пассажирского автотранспорта и аглоцеха металлургического производства.

Во время ремонта они полностью заменили двигатель, рессоры и передний редуктор, отреставрировали генератор и стартер, сделали полную ревизию ходовой части автомобиля. Работники механо- и электрослужбы аглоцеха выполнили работы по частичной замене металлоконструкций и покраске кузова, замене пола кабины, установке стационарного твердотопливного котла.

Учли пожелания военных – переоборудовали кабину: установили сиденья, откидной столик, провели дополнительное освещение. Также по просьбе бойцов для нужд батальона изготовлены металлоконструкции для установки и модернизации БТРа, буксировочные тросы, ящики для специального инструмента.

Отремонтированный автомобиль уже отправился в зону операции объединенных сил. Это уже третья по счету восстановленная автомашина. Ранее силами работников цеха пассажирского автотранспорта и аглоцеха металлургического производства были отремонтированы два автомобиля «Урал», также доставленные из зоны боевых действий.

Справка:

С 2014 года ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» регулярно оказывает помощь украинским военнослужащим. В частности, предприятие обеспечивало обмундированием и аптечками всех своих сотрудников, которые отправлялись на службу в зону боевых действий. В 2016 году предприятие откликнулось на просьбу военных и предоставило несколько металлических контейнеров для улучшения бытовых условий. После утепления и проведения коммуникаций эти контейнеры были переоборудованы под столовые и санитарные блоки.
















При полном или частичном воспроизведении информации - ссылка на https://ukraine.arcelormittal.com обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).