ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Пресс-центр


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter


Новости

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» приобрело медицинское оборудование для онкоцентра

2018-12-14

Сегодня во время встречи с медперсоналом Криворожского онкологического диспансера представители ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» вручили сертификат на 3 млн гривен для приобретения аппарата УЗИ. Средства выделены из Благотворительного фонда ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», сам аппарат УЗИ будет доставлен в марте 2019 года.


Кроме того, на средства фонда закуплено медицинское оборудование для диагностики, проведения хирургических операций и ухода за пациентами. Большая часть медтехники уже поступила в онкодиспансер, оставшееся оборудование придет в медучреждение до конца декабря. Общая же сумма средств, выделенных Благотворительным фондом ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», составила около 6 млн грн.


В лабораторию радионуклидной диагностики Криворожского онкодиспансера ежедневно обращаются около 40 пациентов, каждому из которых нужно сдать 3–4 анализа. Современное лабораторное оборудование – центрифуга, шейкер и комплекс микродозаторов – позволяет значительно ускорить работу лаборанта и повысить точность диагностики.


Поступивший современный электрохирургический комплекс выполняет сваривание тканей. Благодаря такому аппарату можно проводить сложные операции на органах брюшной полости с максимальной точностью. Он даст шанс на выздоровление многим пациентам со сложными опухолями органов брюшной полости. Доктора онкодиспансера с этим аппаратом смогут расширить перечень проводимых операций.


Еще одно поступление – портативный электрокардиограф. С его помощью можно прямо в палатах делать электрокардиограмму лежачим больным. Этот вид диагностики особенно важен для пожилых пациентов во время агрессивного лечения онкологических заболеваний. В этот период необходимо постоянно отслеживать общее состояние пациента и в случае его ухудшения оперативно принимать меры.

В ближайшее время онкодиспансер получит цистоскоп и назофаринголярингофиброскоп.


Оксана Лучка, заместитель главного врача по экономическим вопросам Криворожского онкологического диспансера:

- Все это оборудование поможет нам качественно выполнять диагностику онкологических заболеваний, выявлять болезнь на ранней стадии, проводить более точное лечение – особенно хирургические операции, а также оказывать качественную помощь пациентам в период восстановления. К примеру, электрохирургический комплекс позволит нам делать сложные операции с минимальной кровопотерей – сократить время их проведения и период восстановления пациентов после хирургического вмешательства. Благодаря помощи ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» мы смогли улучшить оснащение нашего онкоцентра и расширить его медицинские возможности.

Юрий Мартынюк, директор по сотрудничеству с органами власти управления предприятия ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»:

- Наше предприятие всегда стремится поддерживать социальные проекты, откликаться на просьбы о помощи. В этом году мы организовали закупку оборудования для Криворожского онкологического диспансера. На сегодня большая его часть уже поставлена, до конца года мы планируем завершить этот проект. С таким современным оборудованием у врачей появится больше возможностей для сохранения жизни и здоровья пациентов онкодиспансера.










При полном или частичном воспроизведении информации - ссылка на https://ukraine.arcelormittal.com обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).