ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Пресс-центр


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter


Новости

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и СК «Країна» подписали договор по медстрахованию на 2019 год

2018-12-20

Кривой Рог, 20 декабря 2018 г. ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и страховая компания «Країна» подписали договор по медстрахованию на 2019 год. Новый договор расширяет программу страхования, взнос за каждого работника предприятия увеличивается на 36% по сравнению с предыдущим годом. Бюджет ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» на добровольное медицинское страхование своих работников вырос с 13,2 млн грн в 2018 году до 14,5 млн грн в 2019-м.

В медстраховку войдут две основные опции – стандартная и нестандартная. Первая содержит стационарную, поликлиническую и скорую помощи, а также обследования, обеспечение пациентов медикаментами и необходимыми расходными материалами для лечения. Вторая опция включает дневной стационар в поликлиниках ЧП «Стил Сервис» (дочернее предприятие ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»), где работники без предоставления больничного листа смогут получить прописанные врачом медикаменты.

Помимо основных опций вводятся 22 дополнительные программы страхования. Большинство из них – дорогостоящие. В их числе: лечение онкологических заболеваний, офтальмология (в том числе с лазерной коррекцией зрения), стентирование, шунтирование, лечение аневризмы головного мозга, срочная стоматология и так далее. Среди новинок – выделение средств на консультацию специалиста и обеспечение медикаментами первой помощи при сезонной аллергии. Подобные консультации и предоставление лекарств «Країна» проводила этим летом вне договора, в виде акции. Теперь это новшество стало частью нового договора.

На дорогостоящие редкие заболевания установлены лимиты по выплатам на одного работника. К ним относятся, в частности, онкология, сахарный диабет и туберкулез. Для их лечения выделяется не более 65 тыс. грн на человека в год. На лечение офтальмологических заболеваний направят 25 тыс. грн на человека в год. К редким заболеваниям относятся и маловостребованные операции на сердце с протезированием клапанов, которые, как правило, не делают в Украине. Максимальная сумма на дорогостоящее лечение или обследование на каждого работника за год при наступлении страхового случая составляет 100 тыс. грн.

Елена Власенко, специалист департамента по персоналу ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»:

- Установление лимитов по дополнительным дорогостоящим опциям позволит нам удержать стоимость страховки в пределах бюджета и перераспределить средства на более востребованные программы и улучшить медикаментозное обеспечение наших работников – тем самым повысить качество медицинских услуг. При подписании договора на 2019 год мы учли предложения наших работников, которые ими были озвучены во время проведения опроса в этом году.

Александр Наконечный, председатель правления СК «Краина»:

- Наша компания уже давно работает с ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» – это одно из самых крупных предприятий в стране, которое продолжает обеспечивать своих сотрудников добровольным медстрахованием, из года в год улучшая и расширяя программы страхования. Длительное сотрудничество имеет массу преимуществ: мы знаем специфику и потребности застрахованных лиц, у нас есть стимул к развитию и подбору оптимальных программ и условий страхования как работников, так и членов их семей. Именно понимание их потребностей и является основой для нашего долгосрочного сотрудничества.

Справка:
Из программы медстрахования работников ПАО АрселорМиттал Кривой Рог»:
При заболевании (кроме профессионального) или несчастном случае (бытовом), приведшем к инвалидности, предусмотрены одноразовые денежные выплаты:
* I группа – 50 тыс. грн
* II группа – 20 тыс. грн
* III группа – 10 тыс. грн
(выплаты осуществляются в рамках страховой суммы).

При несчастном случае (бытовом), который привел к смерти, единовременная помощь родственникам составит 100 тыс. грн.

Если произошел несчастный случай на производстве (производственная травма), страховая компания согласовывает экстренную госпитализацию пострадавшего, покрывает расходы на его обследование и лечение. Ему оказывается экстренная помощь, включая операции различного рода.









При полном или частичном воспроизведении информации - ссылка на https://ukraine.arcelormittal.com обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).