ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Пресс-центр


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter


Новости

Для детей стартовал пятый сезон в школах английского, ИТ и юных инженеров

Девятого февраля начнется новый сезон обучения в школе «Юные инженеры» для детей работников «АрселорМиттал Кривой Рог». Занятия в школах английского языка и IT-технологий начались еще во второй половине января. В этом сезоне в школах пройдут обучение 2200 детей работников «АрселорМиттал Кривой Рог» и дочерних предприятий.



Всего же с момента открытия школ обучение здесь прошли 5000 детей. На финансирование этого образовательного проекта предприятие выделило 8 млн гривен.

Многие ребята занимаются в школах несколько лет, но также каждый сезон набирают новичков. Занятия проводятся в небольших группах. Учеников в группы подбирают в соответствии с уровнем знаний, для этого ребята проходят предварительное тестирование. Возраст учащихся – от 6 до 16 лет.

Анастасия Тарнавская, начальник отдела по обучению персонала «АрселорМиттал Кривой Рог»:

- В пятом сезоне в школе английского языка впервые нашими учениками станут пятилетки. Пока в качестве эксперимента, начатого по просьбам родителей. Учиться малыши будут по упрощенной программе, в легкой игровой форме, и только по выходным, так как свои будни до вечера они проводят в садиках. Мы позанимаемся и посмотрим, справятся ли малыши с новой для себя нагрузкой.

Параллельно с начала января продолжают работу школы английского и IT-технологий для детей Кривого Рога.  Еще осенью минувшего года «АрселорМиттал Кривой Рог» выделил 2 млн гривен на создание и работу этих школ.









2008  -  2009  -  2010  -  2011  -  2012  -  2013  -  2014  -  2015  -  2016  -  2017  -  2018  -  2019

При полном или частичном воспроизведении информации - ссылка на https://ukraine.arcelormittal.com обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).