ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Пресс-центр


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter


Социальные новости

В 2018 году «АрселорМиттал Кривой Рог» инвестировал в социальную сферу 432,7 млн гривен

В минувшем году по сравнению с предыдущим социальные расходы «АрселорМиттал Кривой Рог» выросли на 92 млн гривен – с 340,6 до 432,7 млн гривен, что связано с увеличением финансирования ряда статей и запуском новых проектов.

Самая значительная часть средств в 2018 году была выделена на отдых и оздоровление работников предприятия и членов их семей – почти 170 млн гривен. За оздоровительный сезон компания предоставила 42 885 путевок для отдыха на собственных объектах. Из них 32 298 – это бесплатные путевки на трех загородных турбазах (пользовались максимальным спросом у работников предприятия, их родственников и гостей). Помимо этого, 6 351 человек отдохнул на море по льготной стоимости в пансионатах «Алые паруса» и «Азов», 4 236 детей работников оздоровились в детских летних лагерях: «Парус» – на Черном море и «Буревестник» – на Азовском побережье.

Еще около 14 млн гривен предприятие направило на стартовавший в 2018 году проект «Путевка к отпуску», в рамках которого каждый работник имеет право выбрать себе отдых с помощью 5–6 турагентств, аккредитованных предприятием. Часть стоимости путевки компенсирует «АрселорМиттал Кривой Рог». Размер компенсации зависит от частоты использования данной льготы, максимальная сумма возмещения – 10 000 грн. В минувшем году этой льготой воспользовалось чуть более 3 000 человек. В этом году проект в компании продолжат.

Общие затраты на отдых работников по Украине и за рубежом составили 18,4 млн гривен. Всего для оздоровления работников было приобретено 3237 внешних путевок.

К другим значительным социальным расходам можно отнести содержание своего ДК металлургов, где проходит немало городских и корпоративных мероприятий, а также медицинского центра, который объединяет сеть здравпунктов по всему предприятию и две поликлиники. На эти цели «АрселорМиттал Кривой Рог» выделил 57 млн грн.

Транспортные перевозки работников к месту работы и обратно (включая зимний период) обошлись предприятию почти в 25 миллионов, предоставление услуг по питанию сотрудникам – в 30 млн грн, добровольное медицинское страхование – в 11,5 млн грн. На инвестиции и ремонты объектов социально-бытового назначения предприятием затрачено 41,6 млн грн. На компенсацию работникам части стоимости коммунальных платежей «АрселорМиттал Кривой Рог» направил 40,6 млн грн. Отчисления профсоюзным организациям составили 14 миллионов, эти средства были направлены на организацию культурно-массовых и спортивных мероприятий, а также на оздоровление работников.

Увеличился объем различных выплат – по этой статье соцрасходы составили более 26 млн гривен. В частности, в прошлом году предприятие практически в два раза повысило размер выплаты на одного ребенка к 1 сентября отдельным категориям работников предприятия – одиноким матерям, одиноким отцам, вдовам, вдовцам, опекунам, многодетным семьям.  

В 2018 году увеличилось количество социальных проектов для детей. Продолжили работу школы английского языка и IT-технологий для детей работников предприятия. Весной 2018-го открылась школа «Юные инженеры». А с сентября началось обучение в школах английского и IT для детей города – для более 1100 ребят.

Новым и необычным для города стал проект «Каникулы с «АрселорМиттал Кривой Рог»». Летом в рамках этого проекта было организовано и проведено 12 ярких развлекательных шоу. А в период осенних и зимних каникул прошли обучающие мастер-классы для юных блогеров.

В 2019 году «АрселорМиттал Кривой Рог» планирует сохранить свои социальные программы, а также предложить новые проекты как для своих работников и членов их семей, так и жителей города.








2008  -  2009  -  2010  -  2011  -  2012  -  2013  -  2014  -  2015  -  2016  -  2017  -  2018  -  2019

При полном или частичном воспроизведении информации - ссылка на https://ukraine.arcelormittal.com обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).