ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Пресс-центр


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter


Новости

На ремонт и содержание объектов для отдыха «АрселорМиттал Кривой Рог» потратит 125 млн грн

«АрселорМиттал Кривой Рог» завершает подготовку своих социальных объектов к летнему сезону – трех загородных турбаз, двух детских лагерей и двух пансионатов на Черном и Азовском побережьях. Содержание всех соцобъектов, включая санаторий-профилакторий «Джерело», обойдется предприятию в 103 млн грн. Плюс на обновление, ремонт и подготовку к летнему сезону своих здравниц меткомбинат направит около 22 млн грн. Таким образом, затраты «АрселорМиттал Кривой Рог» на отдых своих работников и членов их семей в этом году составят около 125 млн грн.

На турбазах «Волна» и «Рассвет» сейчас благоустраивают территории и пляжи. На «Волне» будет подсыпан свежий песок, а вдоль всей турбазы отремонтирована дорога. Также для нее планируется приобретение двух новых домиков для отдыха на общую сумму 750 тыс. грн. Тем временем на базе отдыха «Марьяновка» завершают капремонт трех корпусов. Теперь они – с новыми крышами, металлопластиковыми окнами, современной внутренней отделкой. Отремонтирован и пункт проката спортивного инвентаря, на финальной стадии – масштабный ремонт одного из самых крупных пляжей.

Екатерина Коляда, и. о. начальника управления социального развития департамента по персоналу «АрселорМиттал Кривой Рог»:

– Среди сюрпризов для отдыхающих «Марьяновки» – возвращение на воду прогулочных катамаранов. Причаливать они будут к обновленному пляжу в районе домиков для работников сортопрокатного цеха № 2. Территорию пляжа обустроили и избавили от зарослей камышей. Украшением пляжа станет отремонтированный пирс с крепкими опорами, надежными досками и безопасными поручнями. Одними из первых оценить все приятные новинки «Марьяновки» смогут участники Семейного Дня, который компания планирует провести здесь 12 мая.

Готовность объектов к сезону как на турбазах, так и в морских оздоровительных комплексах подтверждают обследование и очистка дна акватории пляжей, лабораторные исследования питьевой воды, морской воды, сточной воды и песка. В настоящее время заключаются договора на постоянное и обязательное аварийно-спасательное обслуживание на морских объектах предприятия. Кроме того, в пансионате «Азов» на побережье Азовского моря построили автономные очистные сооружения. Сейчас они проходят первые испытания. На строительство собственных очистных сооружений закрытого цикла «АрселорМиттал Кривой Рог» направил около 10 млн грн.

Завершают подготовку и в детских оздоровительных лагерях. В «Буревестнике» выполнили внутренние отделочные работы в двух детских корпусах, в еще одном проводится капитальный ремонт. Отремонтированы в «Буревестнике» также видеозал и библиотека для детей. А в «Парусе» сейчас приводят в порядок 22,5 гектара территории комплекса и всю инфраструктуру, включая навесы на пляже. Также к сезону-2019 будет выполнен капитальный ремонт столовой, на ее обновление «АрселорМиттал Кривой Рог» выделил около 6 млн грн.


Предварительные даты открытия летнего сезона:

Турбазы «Волна» и «Рассвет»1 июня.
Пансионат «Азов» на Азовском море – 30 мая.
Пансионат «Алые паруса» на Черном море – 3 июня.
Детский лагерь «Буревестник» на Азовском море – 1 июня.
Детский лагерь «Парус» на Черном море – 5 июня.

База отдыха «Марьяновка» принимает гостей с 1 мая.









2008  -  2009  -  2010  -  2011  -  2012  -  2013  -  2014  -  2015  -  2016  -  2017  -  2018  -  2019

При полном или частичном воспроизведении информации - ссылка на https://ukraine.arcelormittal.com обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).