ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Пресс-центр


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter


Новости

«АрселорМиттал Кривой Рог» поможет спасателям города

Кривой Рог, 31 мая 2019 г. Сегодня на территории Государственной пожарно-спасательной части № 11 состоялась передача сертификата на 155 тысяч гривен для ремонта пожарной и специальной техники. Речь идет о технике, которая находится на балансе третьего пожарно-спасательного отряда. В его состав входят 8 пожарных частей, которые обслуживают весь город.

Финансовая помощь выделена в ответ на обращение главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровский области.

Средства пойдут на закупку запчастей (аккумуляторных батарей и шин) для ремонта пожарных автомобилей. Это позволит поддерживать в работоспособном состоянии пожарную и специальную технику, при помощи которой подразделения спасателей ежедневно выполняют задания по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также их последствий. Кроме того, наличие техники в необходимом количестве позволит сократить время прибытия на место вызова, а также увеличить скорость ликвидации возгораний.

Геннадий Ерешко, начальник Государственного пожарно-спасательного отряда № 3 (Кривой Рог):

– С начала года по городу зарегистрировано 978 выездов пожарно-спасательных расчетов, из них 327 – на пожары. Любая неисправность пожарного автомобиля – причина несвоевременного выезда и некачественного тушения. А в нашей работе дорога каждая минута, ведь за это время можно спасти жизнь человека.  Материальная помощь, которую мы получили от «АрселорМиттал Кривой Рог», будет направлена на ремонт автомобилей, приобретение оборудования и специального обмундирования для личного состава. В первую очередь – для тех пожарных частей, которые находятся на территории Металлургического района.











2008  -  2009  -  2010  -  2011  -  2012  -  2013  -  2014  -  2015  -  2016  -  2017  -  2018  -  2019

При полном или частичном воспроизведении информации - ссылка на https://ukraine.arcelormittal.com обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).