ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Пресс-центр


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter


Социальные новости

«АрселорМиттал Кривой Рог» передал Новолатовской громаде новый школьный автобус

Сегодня «АрселорМиттал Кривой Рог» передал Новолатовской громаде первый из двух школьных автобусов. Второй приедет в Новолатовку через месяц. А до конца года громада получит новую скорую помощь, как и было предусмотрено договором о социальном сотрудничестве, подписанном в 2019 году предприятием и властями Новолатовки.

Александр Зубрий, председатель Новолатовского сельсовета:

- Сегодня в Новолатовке настоящий праздник. Наши дети получили в подарок новенький школьный автобус, который здесь крайне необходим. До этого момента наших детей перевозили в школу два автобуса, которым уже по 16 лет. Они чаще стояли на ремонтах, нежели работали по назначению. В новом школьном автобусе – удобная посадка, есть подножка для самых маленьких школьников, в наличии ремни безопасности. Мы искренне благодарим «АрселорМиттал Кривой Рог» за помощь и сотрудничество, которое приносит большую пользу Новолатовской громаде.



В состав Новолатовской объединенной территориальной громады входят одиннадцать населенных пунктов и две школы. Расстояние между некоторыми селами довольно большое. Только к Новолатовской школе необходимо подвозить около 160 детей из шести отдаленных сел и двух поселков Центрально-Городского района Кривого Рога. Поэтому изначально было принято решение приобрести два школьных автобуса.

Первый новенький автобус уже приехал. Он позволит ученикам с комфортом и вовремя добираться до Новолатовской школы. Автобус рассчитан на 31 пассажирское место. «АрселорМиттал Кривой Рог» приобрел его за 1,6 млн гривен. Второй уже заказан, ожидается его поставка.

Владимир Теслюк, заместитель генерального директора по производству горного департамента «АрселорМиттал Кривой Рог»:

- Сегодняшняя передача нового школьного автобуса – это первый этап после подписания в этом году договора о социальном сотрудничестве нашей компании с Новолатовской объединенной территориальной громадой. Теперь детям не придется ходить пешком несколько километров в школу. Еще один новый школьный автобус мы готовы будем передать через месяц. Кроме того, до конца этого года «АрселорМиттал Кривой Рог» предоставит Новолатовской громаде новый автомобиль скорой помощи – современный реанимобиль.

«АрселорМиттал Кривой Рог» ежегодно инвестирует в развитие образования, культуры и здравоохранения. Компания внедряет социальные проекты не только в Кривом Роге, но и в других населенных пунктах региона. Это сотрудничество помогает создавать благоприятные условия для жизни местных жителей. Уже не первый год компания сотрудничает со всем Широковским районом, в состав которого входят 68 населенных пунктов, в которых проживает более 27 тыс. человек. Ранее «АрселорМиттал Кривой Рог» реализовал целый ряд социальных проектов – это помощь в ремонте учреждений образования и культуры, приобретение медицинской аппаратуры, передача компьютерной техники, установка спортивных площадок и многое другое.







2008  -  2009  -  2010  -  2011  -  2012  -  2013  -  2014  -  2015  -  2016  -  2017  -  2018  -  2019

При полном или частичном воспроизведении информации - ссылка на https://ukraine.arcelormittal.com обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).