ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Газета Металлург


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter

Газета Металлург

Встреча в честь Героев

Ольга ЗАХАРЧЕНКО

31 декабря представители руководства предприятия и профкома  сердечно приветствовали пятерых ветеранов комбината, отмеченных за свой труд высшими государственными наградами бывшего СССР и Украины

А теперь уже не официально, но все так  же точно передавая атмосферу этого события: Героя Социалистического Труда Анатолия Сторожука, двух Героев Украины - Михаила Костюченко и Александра Владимиренко, двух полных кавалеров ордена Трудовой Славы – Александра Ляшенко и Николая Мостового ждал по-настоящему теплый и  душевный прием. Только что закончилось утреннее оперативное совещание, которое 31 декабря исполняющий обязанности главы администрации по производству Александр Иоськов провел  с директорами производств, департаментов и служб предприятия. И все эти руководители,  вместе с председателем профсоюзного комитета Юрием Бобченко, стали участниками встречи, которая под Новый год носила особый символический смысл. Это подчеркнул в ходе состоявшегося дружеского разговора директор по социальным и общим вопросам Александр Зозуля. Несмотря на любые перемены, на все неизбежные сложности, для нашего коллектива остаются главными духовными ценностями - трудовая самоотверженность, верность избранному делу и своему предприятию, готовность всегда работать с полной отдачей сил, поддерживая товарищей и коллег, творчески  совершенствуя производство. Подобное отношение к труду не подвержено никаким «инфляциям» и поистине бесценно. Так трудились в течение многих лет на нашем предприятии  пятеро Героев этой встречи.

- В связи с 70-летием учреждения звания Героя Социалистического Труда вас приглашали на разные приемы и встречи, - отметил, обращаясь к этим почетным гостям, Александр Зозуля. – И коллектив вашего родного предприятия тоже не остался в стороне. Мы еще раз выражаем самую искреннюю благодарность за ваш большой труд. Надеемся, что вы и в дальнейшем будете нести такую же бодрость духа, позитивный творческий заряд, столь необходимые всем поколениям работников ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог», нашей смене, которая сейчас подрастает. На предприятии ширится волонтерское движение, и очень важно, чтобы Герои труда тоже стали его лидерами. Ваши встречи с ребятами в школах, интернатах, детских домах – лучшая возможность помочь им правильно сориентироваться в выборе будущих профессий, сказать о том, что значит для страны человек труда, что он, его работа – это и есть главные ценности. От руководства предприятия и профкома, от всего коллектива – еще раз большое спасибо за вашу работу, поздравления с Новым годом вам и  вашим семьям. Приходите почаще, можно и без приглашений, а уж на 75-летие предприятия – обязательно!

Согласно совместному постановлению, пятеро заслуженных ветеранов отмечены денежными  выплатами, также им были вручены новогодние подарки – от администрации, от профсоюзного комитета. Причем проводилась неофициальная «процедура» таким образом:  к каждому непосредственно обращался представитель его производства. Поэтому Александр Зозуля, в прошлом мартеновец, много доброго вспомнил о работе мастера этого цеха Александра Ляшенко:

- Сколько лет ты, Александр Иванович, отработал в мартене, 38? Другими словами, всю трудовую жизнь. Да, Ляшенко был одним из асов, особенно по двухванным стале- плавильным агрегатам, по очень «капризным» маркам стали, которые на них выпускались. Мотался везде: на своде агрегата, под печкой, успевал на разливку…

От имени всех собравшихся Александра Ляшенко приветствовал председатель профкома Юрий Бобченко   А еще одному сталеплавильщику – бывшему дистрибуторщику конвертерного цеха Александру Владимиренко руку пожал  директор по производству Александр Челомбитько, тоже выходец из этого коллектива . К слову, с  оптимистическим намеком было подчеркнуто, что А. Владимиренко – представитель более молодой плеяды Героев Украины, пусть этот факт вдохновляет сегодняшнюю молодежь ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

- Как будто и не уходил еще с предприятия, все так близко и знакомо, - улыбнулся Михаил Костюченко,  принимая поздравления от  и. о. главы администрации по производству Александра Иоськова . Между прочим, и об этом не забыли на предприятии, Михаил Костюченко – не только талантливый руководитель прокатного производства, но и по жизни философ, многих в своем трудовом коллективе заставивший изменить взгляды на то, чем поистине стоит дорожить, избрать здоровый образ своего бытия.

- Как, Николай Алексеевич, нравится Вам сегодняшнее совершенствование коксохимпрозводства? – спросил директор КХП Иван Белошапка, поздравляя  бывшего аппаратчика цеха сероочистки Н. Мостового . Ответ был однозначный: «Очень!»

Этот ветеран трудился в цехе 30 лет, а рядом с ним – родной брат Иван Мостовой.

Когда Александр Зозуля приветствовал  Анатолия Сторожука – «главного блюминговца, легенду этого производства, представителя трудовой династии, который работал на втором блюминге 30 лет»  – к поздравлению присоединился директор ГОКа Георгий Козенко. При этом он, улыбаясь, заметил: «Не зря же я 17 лет отработал на блюминге». Продолжая разговор, Александр Зозуля добавил: «Обобщенно говоря, среди наших Героев – два сталевара, два прокатчика и один коксохимик. Так что теперь дело – за шахтерами, обогатителями. Вне сомнений, в этих подразделениях предприятия растут свои будущие герои.

К слову, за все годы существования независимости украинского государства в Кривбассе только представители нашего предприятия – и сразу двое! -  были отмечены высшим званием Героя Украины. Это произошло в 2004 году, в честь празднования  70-летия предприятия. Обращаясь ко всем пятерым почетным участникам этой встречи, мы еще раз говорим о том, что вас на «АрселорМиттал Кривой Рог» помнят и любят, гордятся вами. И уверены, что весь коллектив предприятия достойно продолжит ваши трудовые свершения».

На фото - Герой Социалистического Труда Анатолий СТОРОЖУК, Герой Украины Александр ВЛАДИМИРЕНКО, полный кавалер  ордена Трудовой Славы Александр ЛЯШЕНКО, Герой Украины  Михаил КОСТЮЧЕНКО и полный кавалер  ордена  Трудовой Славы Николай МОСТОВОЙ – трудовая гордость нашего предприятия. Они от души поблагодарили организаторов встречи и сказали о том, что всегда – вместе со своим родным трудовым коллективом



При полном или частичном воспроизведении информации - ссылка на https://ukraine.arcelormittal.com обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).