ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Корпоративная ответственность


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter

Здоровье работников

Для предотвращения случаев профессиональных заболеваний работников и поддержки здоровья персонала в структуре предприятия функционируют 15 здравпунктов и две поликлиники. В 2017 г. регулярные медицинские профосмотры прошли 21 053 работника предприятия. Внеочередные медицинские осмотры по направлению руководителей подразделений и по заявлению работников предприятия при ухудшении состояния здоровья прошли 613 человек. В поликлинике металлургического производства организовано проведение комиссии водителям АТС. В 2017 г. прошли водительскую комиссию 1017 человек. В декабре проведен профилактический медицинский осмотр для 268 ветеранов АМКР.

Специализированное лечение

Работники ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» проходят профильное лечение профзаболеваний в Украинском научно-исследовательском институте промышленной медицины. Эта научная лаборатория проводит системные исследования состояния здоровья рабочих горно-металлургической отрасли и помогает предотвращать развитие у них профессиональных заболеваний. В клинику направляются сотрудники предприятия с подозрениями на профзаболевания. В 2017 г. в клинику института было направлено 47 человек из числа работающего персонала предприятия.
С 1 августа 2017 г. заключен новый договор со страховой компанией СК «Країна» (страховое покрытие на одного застрахованного в период действия договора составляет 100 тыс.грн.).

По условиям договора страховое покрытие осуществляется при поликлинической, стационарной и неотложной помощи, при получении лечения в дневных стационарах уполномоченных лечебных учреждений, обследовании, позволяет получать медикаментозное обеспечение заболеваний по страховым случаям, при дополнительных программах лечения. Страховая компания гарантирует организацию и оплату стоимости медицинских услуг не только основного, но и сопутствующих заболеваний, в случае их обострения в процессе лечения.

Санаторий-профилакторий «Джерело»

Все работники предприятия имеют возможность улучшать свое здоровье в санатории-профилактории «Джерело». Лечебно-оздоровительное учреждение на 275 мест занимает одно из лидирующих мест среди крупнейших лечебно-оздоровительных комплексов Днепропетровской области. Санаторий принимает на лечение не только работников предприятия и членов их семей, но и пенсионеров. Здесь функционируют кабинеты ручного массажа, гидромассажа, лечебных душей, электролечения, лазеротерапии, тепловых процедур, грязелечения и др. В санатории проводится лечение заболеваний органов дыхания, пищеварения, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и неврологической системы.

В целом, в 2017 г. в санатории-профилактории были оздоровлены 2143 человека из числа работников предприятия.

Также в прошлом году неработающим пенсионерам комбинат выделил 610 путевок, из которых 239 путевок бесплатно и 371 путевка по решению согласительной комиссии неработающим пенсионерам по установленной льготной стоимости с погашением налога с доходов физических лиц согласно действующему законодательству.

Для профилактики

В рамках ежегодного корпоративного мероприятия «Неделя здоровья» на комбинате провели ряд мероприятий. На сменно-встречных совещаниях в подразделениях предприятия, на совещаниях по охране труда, специалисты медицинского центра и ведущие медицинские сотрудники города прочитали лекции, посвященные профилактике заболеваний. В столовых предприятия, с целью здорового питания при заказе первого и второго блюда выдавали бесплатно сок или витаминный напиток. Для работников предприятия провели диагностику рака и туберкулеза легких на цифровых рентгенаппаратах поликлиник. Кроме того, по уже сложившейся традиции, в преддверии новогодних праздников ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» обновил парк машин скорой медицинской помощи. Приобретены две новые машины «скорой». Автомобили оснащены современным медицинским оборудованием и позволяют начать оказание помощи уже при транспортировке больного в стационар. В летний период планируется передать транспорт для работы в оздоровительные лагеря.