ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Корпоративная ответственность


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter

Забота о персонале

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» является одним из крупнейших работодателей Украины. Уровень средней заработной платы в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» является одним из самых высоких среди крупнейших предприятий горно-металлургического комплекса Украины. С ноября 2017 года по декабрь 2018-го средняя заработная плата в «АрселорМиттал Кривой Рог» выросла на 43,4%. В январе 2019 года она составила 16 172 грн.

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» остается одним из немногих горно-металлургических предприятий Украины, которое стабильно выплачивает 13-заработную плату своим работникам. Общая сумма выплат в 2019 г. составила около 300 миллионов гривен.

При покупке комбината компания АрселорМиттал приняла на себя беспрецедентные по украинским меркам инвестиционные обязательства, в том числе и в социальной сфере. Компания обеспечивает социальную защиту для всех своих сотрудников. Благополучие работников, их социальная защита и условия труда были и остаются приоритетными направлениями развития предприятия и ключевой фокус инвестиций АрселорМиттал. Даже в самые сложные кризисные времена ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» выполняло свои обязательства: не было задержек по выплате заработной платы и сокращения самой заработной платы, все премии выплачивались в полном объеме, полноценно функционировала масштабная социальная сфера, обеспечивающая сотрудникам условия для отдыха, оздоровления и лечения. Социальные стандарты ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» являются одними из лучших в горно-металлургической отрасли Украины.


Управление персоналом

В ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» действует Политика в области управления персоналом, единая для всех предприятий корпорации. В этом документе изложены основные принципы, которыми мы руководствуемся во всех процессах управления персоналом – от решений в области найма и вознаграждения до развития и обучения работников.

Основные принципы Политики в области управления персоналом: