ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Корпоративная ответственность


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter

Ключевые показатели

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» остается в числе предприятий с наименьшим коэффициентом частоты производственного травматизма среди 14 предприятий компании АрселорМиттал и других предприятий горно-металлургической индустрии Украины. В 2017 г. коэффициент (количество несчастных случаев на 1 миллион отработанных человеко-часов) снизился с 0,41 (в 2016 г.) до 0,37.

Программа «Стремление к нулю» остается основным приоритетом для предприятий компании АрселорМиттал по всему миру. Главная цель этого проекта – свести к нулю количество несчастных случаев на производстве.

В 2017 г. большинство несчастных случаев было связано с двигающимися, разлетающимися и вращающимися предметами и деталями. На втором месте – падение людей, в том числе при передвижении. Третьей причиной несчастных случаев являются падение, обрушение или обвал предметов, материалов, породы, грунта, а также действие повышенных температур и другие виды происшествий.

Для определения уровня производственного травматизма ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» использует объективный показатель – коэффициент частоты несчастных случаев (Кч). Показатель используется для измерения уровня производственного травматизма и отслеживания динамики несчастных случаев на предприятии за определенный период времени. Это более корректный подход по сравнению с использованием абсолютных показателей травматизма (количество травм), поскольку каждое промышленное предприятие имеет свои особенности, влияющие на показатели травматизма при сравнительном анализе: численность работников, сложность производственных процессов, уровень износа оборудования и др.

В 2017 году ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» инвестировало в охрану труда и меры по промышленной безопасности 316,7 млн грн (в 2016 году – 278 млн грн). Затраты на каждого работника составили почти 14 тысяч грн.