ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Корпоративная ответственность


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter

Ключевые показатели

По итогам 2018 года ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» остается в числе предприятий с наименьшим коэффициентом частоты производственного травматизма, занимая 3-е место среди 14 предприятий компании АрселорМиттал. Коэффициент производственного травматизма по результатам года составил 0,38. При этом ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» демонстрирует самый низкий коэффициент производственного травматизма по собственному персоналу на 1000 работников среди предприятий горно-металлургического комплекса Украины. Количество таких несчастных случаев уменьшилось до 15 (в сравнении с 18 эпизодами в 2017 году).

Программа «Стремление к нулю» остается основным приоритетом для предприятий компании АрселорМиттал по всему миру. Главная цель этого проекта – свести к нулю количество несчастных случаев на производстве.

В течение 2018 года на производственных объектах предприятия произошло 22 несчастных случая с потерей рабочих дней, из них 3 – со смертельным исходом (один – работник ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и два человека – работники подрядных организаций).

Основными причинами травм на производстве в 2018 году стали:

1. Воздействие двигающихся, разлетающихся и вращающихся деталей, частей оборудования и предметов.
2. Падение, обрушение и обвал предметов, материалов, породы и грунта.
3. Падения пострадавших и несчастные случаи на транспорте.

Большинство травм произошло по причине невыполнения требований инструкций по охране труда.
Для определения уровня производственного травматизма ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» использует объективный показатель – коэффициент частоты несчастных случаев (Кч). Показатель используется для измерения уровня производственного травматизма и отслеживания динамики несчастных случаев на предприятии за определенный период времени. Это более корректный подход по сравнению с использованием абсолютных показателей травматизма (количество травм), поскольку каждое промышленное предприятие имеет свои особенности, влияющие на показатели травматизма при сравнительном анализе: численность работников, сложность производственных процессов, уровень износа оборудования и др.

В 2018 году ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» инвестировало в охрану труда и меры по промышленной безопасности 396,2 млн грн (в 2017 году – 316,7 млн грн, в 2016 – 278 млн грн). Затраты на каждого работника составили более 19 тыс. грн.